L'Indiscreto Il Quotidiano Delle Marche

domenica, 24 settembre 2017

Anghiò, il festival del pesce azzurro approda a Porto Sant'Elpidio

PORTO SANT'ELPIDIO - Anghió, il Festival del Pesce Azzurro approda per la prima volta a Porto Sant'Elpidio.

Il Festival giunto alla sua 8^ edizione dopo le precedenti edizioni tenutesi tutte a San Benedetto del Tronto, dà appuntamento in Via Cesare Battisti dal 13 al 17 settembre con il patrocinio della Regione Marche, del Comune di Porto Sant’Elpidio, del Consorzio Vini Piceni, dell’IMT - Istituto Marchigiano di Tutela Vini e del progetto di Filiera Piceno Open, Vinea Qualità Picena.

In occasione dell'evento enogastronomico, verranno allestite 16 cucine messe a disposizione dai grandi chef locali e nazionali, con l’ospitalita di ristoratori della sponda croata del nostro mar adriatico, che si cimenteranno nella preparazione di piatti a base di pesce azzurro che potranno essere acquistati e consumati sul posto in modalità street food o seduti al tavolo. Al Festival sarà presente, con una selezione di vini, anche lo stand dell'Enoteca delle Marche. Per gli appassionati birra ci sarà invece uno stand con birre artigianali tutte marchigiane, grazie alla collaborazione con l’associazione Marche di Birra. L' assessore Sebastiani:’’Sono felicissima di ospitare una manifestazione così importante che va a coronare la tanta promozione enogastronomica effettuata fino ad ora; il Festival Anghiò è un’iniziativa volta alla destagionalizzazione del turismo e alla valorizzazione del nostro patrimonio culturale di cui fa parte anche la Dieta Mediterranea, è un percorso tra tradizione e innovazione che ha come protagonista il pesce azzurro, un prodotto semplice declinato poi in squisite ricette. Il positivo riscontro avuto dalla partecipazione dei ristoratori elpidiensi ad un evento così importante, è l’ennesima conferma che credono in quello che facciamo e sono volenterosi di rendersi partecipi di ciò anche loro. Dopo Anghió sono in programma l'edizione 2017-2018 di Volà il Menù, circuito della ristorazione elpidiense a base di pesce, che offre ogni giovedì da settembre a marzo la possibilità di cenare nei ristoranti aderenti, con menù di pesce al costo di 25 e 30€ . Prevista anche la partecipazione al Festival I Primi d'Italia, festival nazionale dedicato al mondo dei primi piatti, che si svolgerà nel centro storico di Foligno dal 28 settembre al 1 ottobre 2017’’.

Commenti:

Sport Communication

Nasce 'Sport Communication': visibilità e sconti per le società sportive

Nasce 'Sport Communication': visibilità e sconti per le società sportive

PROMOREDAZIONALE - Comunicare lo sport, vivendone intensamente le emozioni, domenica dopo domenica. Garantendo, inoltre, massima visibilità ai propri partners commerciali.

I più letti

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più clicca qui Per saperne di piu'

ACCETTA
© Quotidiano online L'Indiscreto - P.I. 01737070431 - Registrazione al Tribunale di Macerata n. 595 - Iscrizione al Roc (Registro Operatori della Comunicazione) Direttore Responsabile: Paola Verolini Responsabilità dei contenuti - Tutto il materiale é coperto da Licenza Creative Commons.