Chi ben comincia è a metà dell’opera: Cingoli c’è

PALLAMANO – Le neopromosse in A2 della Polisportiva Cingoli battono le laziali della Cassa Rurale Pontinia per 33-19.

Alla lunga la tecnica delle ragazze di Analla ha prevalso sulla generosità e buona volontà delle pontine. Nel primo quarto, partita equilibrata tra le due compagini, con Lenardon e Velieri trascinatrici tra le locali, mentre Ylenia Battenti non parte benissimo: belle parate ma anche diverse sviste.

Le squadre rispondono punto punto fino all'8-7: da li in poi, sarà dominio delle cingolane, con protagoniste Roberta Velieri e Cristina Lenardon. Da segnalare anche la buonissima prova difensiva di Faris. Sul 11-7 le ospiti sbagliano un rigore con Milkovich (la migliore delle laziali), che poteva essere decisivo per un'eventuale rimonta. Il primo tempo finisce sul 18-9 con una schiacciante Polisportiva, grazie alle grandi prestazioni di Velieri, Lenardon e Cristalli (4 reti). Ottima prova difensiva e incursiva di Torelli. Nonostante un inizio incoraggiante, le laziali si sono spente dopo il quarto d'ora. Il secondo tempo viene controllato dalle Analla's girls. Nei 15 minuti dopo la pausa il risultato é sul 26-14, protagonista capitan Cappelli, che diventerà una delle due top scorer di giornata.

Le pontine tengono testa alle cingolane nell'ultima parte di gara con Gottardo, Di Prisco e Bianchi, ma non basta: il match finisce sul 33-19. Prima partita e prima vittoria per la Polisportiva Cingoli. Negli ultimi minuti del secondo tempo ottima prestazione anche della veterana Gianlorenzi, con passaggi millimetrici e gol da cineteca e di Corti, generosa sia in fase difensiva che in quella offensiva. Top Scorers di giornata Velieri (migliore in campo) e Cappelli con 6 reti. Si riscatta Ylenia Battenti dopo un primo tempo incerto, con un paio di salvataggi sulla linea di porta. Le ospiti hanno difeso la bandiera fino alla fine, ma la classe e la tecnica delle locali le ha sgretolate. La settimana prossima a Civitavecchia altro importante test per le cingolane. Intanto le ragazze di mister Analla possono brindare la testa della classifica.

Polisportiva Cingoli-Cassa Rurale Pontinia (LT) 33-19 (18-9)

CINGOLI: Battenti Y.; Turki 2, Bartolucci 1, Gianlorenzi 5, Faris, Ciattaglia, Lenardon 4, Velieri 6, Battenti I., Torelli 2, Cappelli (C.) 6, Corti 3, Cristalli 4, Barcaioni. Formazione iniziale: Battenti, Turki, Lenardon, Cappelli, Torelli, Faris, Velieri. Indisponibili: Plebani, Piattella, Ricci. All. Analla

PONTINIA: Ballerini; Bianchi 4, Capuozzo, Di Palma 1, Di Prisco 3, Gaviglia 1, Gottardo 4, Guidi, Lambiasi, Milkovich, Obino, Tasciotti 1, Toselli, Zoin. All. Pannozzo-Trani

Ammonite: Cappelli, Cristalli, Lenardon, Velieri (PC); Bianchi, Milkovich, Tasciotti (CRP)

Sospese: Cappelli 2, Corti, Lenardon, Torelli, Velieri (PC); Bianchi, Capuozzo, Di Palma, Di Prisco, Gaviglia 2, Lambiasi 2, Milkovich, Tasciotti 2 (CRP). Timeout: 2-0

Arbitri: Capponi-Ramoul

Cronometrista: Micozzi

Segnapunti: Cipolletti

Spettatori: 100 circa