Crema al mascarpone bianca: la ricetta di chef Bandoni

Se siete appassionati di dolci, non potete assolutamente perdervi la ricetta della crema al mascarpone bianca, creata dal famoso chef Bandoni. Una crema deliziosa, ideale per farcire torte, crostate o semplicemente per gustarla da sola.

Per preparare questa crema, avrai bisogno di pochi ingredienti: 500 gr di mascarpone, 500 gr di panna fresca, 100 gr di zucchero, 50 ml di acqua e 5 albumi. Ma non vi preoccupate, la ricetta è abbastanza facile da seguire e il risultato finale vi ripagherà di tutti i vostri sforzi.

Crema al mascarpone bianca ricetta chef Bandoni
Crema al mascarpone bianca (foto pixabay)

Crema dello chef Bandoni : il procedimento per realizzarla

Innanzitutto,dovrete munirvi di una ciotola e unire il mascarpone con lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete la panna fresca e continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi.

Crema al mascarpone bianca ricetta chef Bandoni
Crema al mascarpone bianca (foto pixabay)

Nel frattempo preparate una bagna con l’acqua e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti in un pentolino e portate a ebollizione. Lasciate raffreddare la bagna a temperatura ambiente.

In una ciotola separata, montate gli albumi a neve aiutandovi con una frusta elettrica. Aggiungete gli albumi montati alla crema di mascarpone e panna, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola meglio se in silicone. In questo modo, la crema diventerà più leggera e soffice.

Infine, aggiungete la bagna alla crema di mascarpone e mescolate delicatamente. La vostra crema al mascarpone bianca sarà pronta in un batter d’occhio !

Questa crema è perfetta per farcire torte e crostate, ma può anche essere gustata da sola, magari con un po’ di frutta fresca o per realizzare un ottimo tiramisù con dei savoiardi . Inoltre, se vuoi osare un tocco in più alla tua crema, puoi aggiungere una spruzzata di liquore, come il limoncello o l’amaretto per renderlo ancora più gustosa e deliziosa .

Crema al mascarpone bianca ricetta chef Bandoni
Crema al mascarpone bianca (foto pixabay)

In ogni caso, la crema al mascarpone bianca di chef Bandoni è un vero trionfo di sapori e consistenze. La morbidezza del mascarpone si fonde perfettamente con la leggerezza della panna montata e la consistenza soffice degli albumi. Il risultato finale è una crema golosa, perfetta per ogni occasione.

Se volete preparare una crema al mascarpone bianca deliziosa, seguite la ricetta del famoso chef Bandoni e non ve ne pentirete. Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza, potrete creare una crema dal sapore unico e irresistibile. Buon appetito!