Dolce con latte nelle arachidi: ricetta sfiziosa

Avete mai pensato di fare un dolce con le arachidi? Basta aggiungere un po’ di latte e il risultato sarà incredibile. Pochi passaggi per avere uno snack salutare e delizioso. Non ci credete? Provare per credere

Le arachidi sono una pianta originaria dell’America centrale e meridionale e sono diventate una coltura importante in tutto il mondo per via dei loro semi oleosi che sono una fonte importante di proteine, grassi sani e vitamine e minerali essenziali.

Dolce al latte con arachidi : come prepararlo
Dolce al latte con arachidi (Foto da Canva) – lindiscreto.it

100 grammi di arachidi contengono circa 25 grammi di proteine che rappresentano circa il 50% del fabbisogno giornaliero di una persona. Per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana sono un’ottima alternativa alle proteine di origine animale. Contengono grassi monoinsaturi e polinsaturi che aiutano a mantenere la salute del cuore e dei vasi sanguigni. Le arachidi sono anche una buona fonte di fibre alimentari che aiutano a mantenere un sistema digerente sano e a prevenire la stitichezza. Racchiudonovitamine e minerali importanti come vitamina E, niacina, acido folico, magnesio, rame e zinco, necessari per il corretto funzionamento del corpo. Infine, contengono anche antiossidanti come resveratrolo e acido oleico che possono aiutare a prevenire i danni cellulari causati dai radicali liberi.

Attenzione: le arachidi sono una fonte calorica elevata. Se stai cercando di perdere peso assicurati di consumarle con moderazione.

Dolce a base di arachidi con il latte: come prepararlo

Le arachidi sono un ottimo snack ma sapevi che basta aggiungere pochi altri ingredienti per trasformarle in un dolce niente male? Ecco cosa ti servirà

  • 170 gr arachidi
  • 500 ml latte
  • 70 gr zucchero
  • 10 gr mandorle
  • 10 gr nocciole
Dolce al latte con arachidi : come prepararlo
Dolce al latte con arachidi (Foto da Canva) – lindiscreto.it

Preparazione

  1. Mettete in ammolle le arachidi in 250 ml di latte per almeno 15 minuti.
  2. Trascorso questo tempo, frulliamo il tutto con un mixer.
  3. Otteniamo un composto liscio. Unire il latte rimasto e continuare a frullare.
  4. Versare il contenuto in una padella antiaderente e lasciare cuocere a fuoco medio mescolando con una spatola e unendo poco per volta lo zucchero. Aspettare finché l’impasto non diventerà denso.
  5. Foderare uno stampo quadrato con della pellicola trasparente. Versare il composto ottenuto e livellarlo.
  6. Posizionare la frutta secca in granella.
  7. Lasciare a riposare per almeno un’ora a temperatura ambiente.
  8. Creare dei quadratini da gustare come snack.
Dolce al latte con arachidi : come prepararlo
Dolce al latte con arachidi (Foto da Canva) – lindiscreto.it

Un’idea grandiosa, non trovate? Buon appetito!