Morrovallesi all’avanguardia in Belgio con il calcio a 5

FUTSAL – Domenica 24 maggio, dalle 10 fino alle 19, si è svolto un torneo di calcio a 5 a Maasmechelen (Belgio), nel quale hanno partecipato anche i Dronken Piraten Morrovalle,

formazione marchigiana composta da: Barbaro Vincenzo da Reggio Calabria, Di Fonso Gianluca da Treggiano, Parrinello Salvatore, Italo-Belga con genitori siciliani, Angeletti Carlo da Morrovalle, D’Alessandro Antonino da Palermo, Micheletti Davide da Morrovalle, Colangelo Daniele da Monteprandone, Simo Atta da San Benedetto, Gaspari Daniele da San Benedetto.

Questi gli andamenti dei match giocati

DRONKEN PIRATEN – DE RIMMERS 0-6. Sconfitta senza gloria nella prima partita, gioco offensivo nullo e difensivo disordinato. Da sottolineare l’autorete di Micheletti

DRONKEN PIRATEN – ZUTENDAAL 1-2. Una sconfitta immeritata per la squadra che passa in vantaggio con un gol di Colangelo che, su azione personale, dribbla 2 giocatori ed insacca con tunnel al portiere. Nel finale due clamorose occasioni da gol non sfruttate e risultato finale a sfavore dei morrovallesi.

DRONKEN PIRATEN – LA BARACCA 0-6. Senza storia la terza partita: la squadra avversaria si mostra nettamente superiore e lascia ben poco gioco ed il risultato ne è la dimostrazione.

DRONKEN PIRATEN – ZVK CARRERA 0-4. Una partita che viene decisa negli ultimi 5 minuti, dove gli avversari, ancora freschi, dominano e insaccano tre gol. Tanta stanchezza e tanto nervosismo da parte dei morrovallesi, dovuto anche all’assenza di due giocatori importanti.

DRONKEN PIRATEN – JONG VEDETTEN 2-4. Senza Colangelo e Gaspari che si sono allontanati, per motivi di lavoro il primo e di famiglia il secondo, la squadra resta a corto di energie e di cambi, ma la partenza è di quelle che fa sperare. Dopo il vantaggio avversario arriva il gol della squadra morrovallese con Parrinello che libera Angeletti che, con un tocco di prima, insacca il portiere in uscita e fissa il risultato sul 1-1. Poi arrivano due reti degli Jong seguite dal meraviglioso gol in sombrero di Parrinello su assist di Angeletti. Sul 2-3 giocatori biancorossi vanno all’assalto della porta avversaria ma subiscono il contropiede letale ad un minuto dalla fine che fissa il risultato sul 2-4.

DRONKEN PIRATEN – MAASLAND FC 5-0. La prima vittoria del torneo arriva con un netto 5-0, con la squadra senza cambi per via dell’abbandono di D’Alessandro. I biancorossi tirano fuori una partita perfetta, con tutti i giocatori in gol compreso il portiere Barbaro su rigore.

DRONKEN PIRATEN – BOORSEN 3-4. Tanta sfortuna in quest’ultima gara per la formazione morrovallese. I primi a segnare sono stati i Boorsen, poi azione personale di Angeletti che salta tre avversari, lascia palla a Di Fonso che serve un assist al bacio per Parrinello ed è 1-1. Ancora Boorsen in vantaggio, ripresi ancora una voltan da Angeletti che non deve far altro che toccare la palla oltre la linea dopo una giocata perfetta di Parrinello. Per la terza volta passano in vantaggio gli avversari e per la terza volta i morrovallesi agguantano il pareggio ancora con Angeletti, che spalle alla porta riesce ad insaccare con una girata di sinistro. Ultimi minuti da vivere con attenzione: i Boorsen attaccano ed i D.P. rispondono e, causa la stanchezza, le squadre si allungano. Ci sono azioni da gol una dietro l’altra ed ad approfittarne sono ancora una volta gli avversari che segnano con un contropiede secco.Quindi, a pochi minuti dal termine, pochi l’episodio chiave: Micheletti, fino a quel momento poco incisivo, prende palla sull’angolo destro del proprio fondocampo, con uno scatto si porta sulla fascia sinistra, supera un avversario con un tunnel, va verso l’uno contro uno col portiere in uscita, lo brucia con un tiro d’esterno ma colpisce il palo. La palla torna in campo, Di Fonso è pronto per la respinta, il portiere blocca di mano ma fuori area, rosso diretto e punizione dal limite: batte Angeletti che tira sulla barriera ed arriva il triplice fischio arbitrale per il 3-4 finale.