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Alimentazione

Panettone estivo per una pausa golosa: la ricetta che ti stravolgerà le vacanze

Pubblicato da
Francesco D’Andolfo

Panettone estivo, la ricetta per sorprendere tutti in spiaggia: bastano pochi ingredienti per realizzare un fantastico dolce.

In estate fare la dieta è particolarmente difficile: nelle giornate più calde dell’anno, tantissime persone decidono di rilassarsi un po’ e di consumare con regolarità alimenti come granite, gelati, dolcetti freddi e dessert.

Panettone a frutta (Foto Adobe) – lindiscreto.it

Non manca chi ovviamente decide di preparare con le proprie mani leccornie di ogni tipo, regalando grandi gioie a tutti i membri della famiglia, agli amici e agli ospiti. C’è un dolce in particolare che in pochi preparano nel corso dell’estate, ma che può letteralmente svoltare le vacanze.

Il Panettone è uno dei simboli del Natale: esistono però alcune varianti per gustare un sapore unico anche sotto al sole cocente. Quest’oggi vediamo insieme una ricetta sconvolgente che migliorerà e non poco le vostre giornate di relax.

Panettone estivo per una pausa golosa: la ricetta che ti stravolgerà le vacanze, buonissimo

Il panettone estivo vi farà fare un figurone: basterà sostituire alcuni ingredienti per realizzare un dolce fantastico.

Zucchero a velo sul panettone (foto da AdobeStock) – lindiscreto.it

INGREDIENTI PER IL PRIMO IMPASTO

  • 140 g di zucchero
  • 50 g di tuorli
  • 120 g di lievito naturale
  • 380 g di farina 0 W
  • 200 g di acqua

INGREDIENTI PER IL SECONDO IMPASTO

  • 100 g di farina 0 W 360/380
  • 50 g di mele di arancio
  • 70 g di zucchero
  • 4 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 250 g di pesche mandorlate
  • 140 g di burro
  • 100 g di tuorli

PROCEDIMENTO

Sciogliete in primis lo zucchero in acqua calda, mettete in una planetaria e aggiungete anche la farina. Lavorate con la frusta per un paio di minuti. Unite poi i tuorli e il lievito, aggiungete un pezzo di burro e lavorate fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti (ed in particolar modo il burro). Fate lievitare il tutto per 14 ore. 

Procedete quindi con il secondo impasto. Aggiungete la farina al primo impasto, poi lo zucchero, il miele, i tuorli, il sale, il burro, i semi della bacca di vaniglia e lavorate il composto. Incorporate infine le pesche e il cocco disidratato. Mettete l’impasto in uno stampo per panettoni e fate lievitare per 6-8 ore. A questo punto, cuocete in un forno statico preriscaldato con una temperatura di 180 gradi per 50 minuti.

Il panettone (foto da Adobe) – lindiscreto.it

In conclusione, spolverate con zucchero a velo e purea di pesche: il risultato sarà un dolce squisito e buonissimo.

Francesco D’Andolfo

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Francesco D’Andolfo