Torta al cioccolato al latte. Siamo sicuri che a tutti è avanzata un po’ di cioccolata dalle uova delle festività pasquali appena trascorse. Perché non riutilizzarla in modo creativo? Ecco come
La Pasqua è appena passata e, probabilmente, hai ancora alcune uova di cioccolato avanzate. Se stai cercando un modo creativo per utilizzarle, perché non provi a preparare una deliziosa torta al cioccolato?

Vi assicuriamo che la lavorazione è molto semplice. Il risultato, però, vi stupirà. Potrete consumarla per colazione, iniziando la giornata con un pieno di energia. É perfetta per una merenda strepitosa, da servire a fine pasto o ad ospiti in visita: farete un figurone. Basterà guarnirla a vostro piacimento con una spolverata di zucchero a velo o accompagnata da ciuffi di panna o Crema chantilly.
Torta al cioccolato: usate le uova avanzate dalla Pasqua. Risultato incredibile
La torta al cioccolato al latte non richiede ingredienti difficili da reperire, anzi è abbastanza economica: potreste avere già tutto in casa. Per prepararla vi servono solo 10 minuti; la cottura, invece, ne prevede 25. In poco più di mezzora avrete un dessert da leccarsi i baffi. Ecco cosa vi servirà.
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr circa)
- 250 gr di cioccolato al latte
- 4 uova
- 120 gr di zucchero a velo; mettetene da parte una manciata per decorare
- 100 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)
- 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate (oppure farina ’00)

Preparazione:
- Iniziare sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. Una volta sciolto, lasciarlo raffreddare.
- In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro (se avete scelto di usare l’olio al posto del burro, unitelo alla fine di questo passaggio).
- Aggiungere il cioccolato fuso e il burro al composto di uova e zucchero e mescolare bene.
- Aggiungere la farina setacciata e il lievito per dolci e mescolare ancora.
- Prendere uno stampo da torta e imburrarlo e infarinarlo. Versare il composto nella teglia.
- Prendere le uova di Pasqua avanzate e romperle a pezzi grossolani. Distribuirle sulla superficie della torta.
- Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti.
- Sfornare la torta al cioccolato con uova di Pasqua avanzate e lasciarla raffreddare.
- Una volta raffreddata, decorare la torta con ulteriori pezzi di uova di Pasqua o zucchero a velo, se lo si desidera.

La torta al cioccolato con uova di Pasqua avanzate è pronta per essere servita. Buon appetito!