Torta di cioccolato soffice e senza uova: pochi ingredienti per un dessert gustoso

Torta al cioccolato. Se pensi che prepararne una gustosissima siano per forza necessarie le uova ti sbagli di grosso. Segui questa ricetta: ti leccherai i baffi e sorprenderai i tuoi ospiti

La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati in tutto il mondo. Semplice e gustosa, può essere preparata in diverse varianti a seconda delle preferenze e dei gusti di ciascuno.

Torta di cioccolato senza uova
Torta di cioccolato (Foto da Canva) – L’Indiscreto.it

Se sei un appassionato di dolci ma sei allergico alle uova o segui una dieta vegana, non disperare: puoi comunque assaporare una deliziosa torta al cioccolato e farne a meno nella preparazione. In questo articolo ti spiegherò come fare, usando ingredienti alternativi per ottenere lo stesso risultato morbido e gustoso.

La preparazione della torta al cioccolato senza uova richiede pochi passaggi ma il risultato è sorprendentemente buono.

Ecco la ricetta per preparare una torta al cioccolato senza uova

Per ogni buona ricetta iniziamo dagli ingredienti. Ecco quello che vi servirà

  • 200 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 16 gr di lievito per dolci (che corrisponde a una bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte (va bene anche vegetale se volete una torta completamente vegana)
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Torta di cioccolato senza uova
Torta di cioccolato (Foto da Canva) – L’Indiscreto.it

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta da forno.
  • In una ciotola setaccia insieme tutte le polveri, quindi la farina insieme al cacao amoro in polvere, il lievito per dolci, il sale, la vanillina e lo zucchero. Mescola bene tutti questi  ingredienti.
  • Ora tocca ai liquidi. In un’altra ciotola unite il latte (vaccino o vegetale, a seconda delle preferenze), l’olio di semi e l’acqua.Se avete optato per l’estratto di vaniglia al posto della vanillina, è qui che dovete inserirlo.
  • Aggiungi gli ingredienti liquidi alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescola con una frusta elettrica per qualche minuti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, badando di sciogliere tutti i grumi.
  • Versa il composto nella teglia e inforna per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta non risulterà morbida al tatto e dorata in superficie.
  • Lascia che si raffreddi. Sarà ottima per colazione o gustose merende.
Torta di cioccolato senza uova
Torta di cioccolato (Foto da Canva) – L’Indiscreto.it

La torta al cioccolato senza uova può essere decorata con glassa al cioccolato, frutta fresca, zucchero a velo o semplicemente servita così com’è.