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Alimentazione

Yogurt, come riconoscere quelli di qualità? Presta attenzione a queste 2 cose

Pubblicato da
Lisa Girello

Per riconoscere un buon yogurt mentre si sta facendo la spesa al supermercato, basta prestare attenzione a due fattori specifici.

Che yogurt scegliere (lindiscreto.it)

Lo yogurt è una delle merende preferite da inserire in una dieta salutare, sia che si sta perdendo peso o mettendo su muscoli. Secondo numerosi studi, inserire regolarmente lo yogurt nella dieta può aumentare la capacità dell’organismo di bruciare i grassi, accelerare il metabolismo e aiutare a perdere peso.

Grazie al contenuto di proteine e di probiotici di questo alimento, può aiutare a sentirsi sazi più a lungo e consumare meno calorie nel corso della giornata. Anche se lo yogurt è nutriente già di suo, si può abbinare a della frutta per renderlo più invitante e nutriente. Tuttavia ci sono yogurt e yogurt e quando si va a fare la spesa bisogna sapere quale conviene acquistare.

Come riconoscere un yogurt di qualità al supermercato

Mangiare yogurt (lindiscreto.it)

Andare al supermercato ed entrare nel reparto dei latticini è come entrare nel paese dei balocchi. La quantità di yogurt proposti è talmente tanta che alla fine non si sa più nemmeno quale scegliere o quale sia il più sano.

Esistono yogurt di qualsiasi tipo e di qualsiasi gusto: greco, magro, senza lattosio. Anche i formati sono molto diversi tra di loro, alcuni marchi prediligono confezioni più piccole, altre invece preferiscono la versione maxi. Tra tutte queste tipologie di yogurt, risulta, quindi, abbastanza semplice, perdersi e scegliere un tipo di yogurt che in realtà non è così salutare come vuole apparire.

Per far fronte a questo problema, esiste un trucco veloce per riconoscere uno yogurt di alta qualità nutrizionale al supermercato. In primo luogo, nella lista degli ingredienti devono comparire solamente latte e fermenti lattici. Che sia magro o meno non è importante, inoltre, in quanto i grassi sono utili per apportare maggior senso di sazietà. Il quantitativo di zuccheri, deve essere inferiore 7 grammi per ogni 100 grammi di prodotto. Se il consumo di uno yogurt che non rispetta queste caratteristiche è sporadico, non ha impatto sull’organismo. Tuttavia, se fa parte della dieta quotidiana, queste due informazioni sono fondamentali: lista degli ingredienti breve ed essenziale e meno di 7 grammi di zucchero per 100 grammi di yogurt.

Lisa Girello

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Lisa Girello