Calcio a 5, il Borgorosso Tolentino vince in trasferta contro il Frontale

SPORT – Vittoria importante per il Borgorosso contro l'ostica Frontale C5, nella quinta giornata di campionato serie D girone C.

Nelle file biancorosse assente Orihuela De La Torre, ritorna tra i convocati il bomber Diallo e capitan Pistacchi tra i pali. Partita che entra nel vivo dopo pochi minuti, con il vantaggio dei padroni di casa che sfruttano una leggerezza difensiva e battono Pistacchi in uscita con un diagonale rasoterra. Il Borgorosso non ci sta e inizia a macinare gioco, impegnando severamente l’ottimo portiere Nocelli; dopo una caparbia azione di forza Assane Diallo trova il gol del pari e subito dopo Issa Konte regala il vantaggio al Borgorosso con un preciso tiro all’angolino dopo un palo colpito da Seri. Ma è ancora il Frontale a far male su una ripartenza e così si va all’intervallo sul 2 a 2. Nella ripresa mister Ranzuglia ordina ai suoi di rimanere alti e andare subito ad aggredire la palla, in modo da limitare il gioco avversario. Il Frontale soffre molto il pressing biancorosso e, poco dopo con un’ azione personale sulla trequarti Taqui trova il gol del 2, complice una piccola indecisione del portiere, e poi è ancora Diallo a portare i suoi sul 2 a 4 finalizzando un ottima azione di contropiede. A questo punto il Frontale si gioca il tutto per tutto inserendo il portiere di movimento, la difesa ospite si abbassa molto e i locali riaprono la gara con un preciso diagonale all’angolino. 3 a 4! Ma le ridotte dimensioni del campo non sono molto favorevoli ad una tale tattica, e così prima Pascucci con un tiro deviato e poi Seri, a porta spalancata dopo un errore di possesso palla avversario, chiudono la gara sul 3 a 6. Il Borgorosso Tolentino conquista così una vittoria fondamentale in un campo piuttosto ostico mantenendo così il primato in classifica a +3 sulle inseguitrici. “Una grande vittoria del gruppo”, afferma mister Andrea Ranzuglia, “siamo rimasti concentrati dopo un inizio non perfetto e soprattutto nella ripresa abbiamo noi fatto la partita, rischiando poco in difesa. Queste partite giocate in campi di così piccole dimensioni nascondono sempre molto insidie.Tre punti davvero importanti per noi” Soddisfazione anche per il presidente Borri e il vice Ronconi: “ Partita iniziata male e subito ribaltata. È questo lo spirito battagliero che ci contraddistingue. Ora piedi in terra e subito al lavoro in vista della prossima gara interna, che con nostra grande soddisfazione disputeremo nel nuovo centro sportivo polivalente “Roberto Gattari” di Viale Vittorio Veneto!!”

Frontale C5: Nocelli,Santinelli,Morellli,Coppari A,Piersanti,Bedjeti,Plebani(cap),Coppari M, Lambertucci, Scuppa, Natalizia,Limani, All. Bracaccini Borgorosso

Tolentino: Pistacchi(cap),Verdini,Konte,Kashchei,Falistocco,Seri,Mobili,Del Pupo,Taqui,Verducci,Pascucci,Diallo, All. Ranzuglia