Andiamo a conoscere come cucinare uno sfizioso dolce di origine campana, non molto difficile da preparare, vediamo
La Campania, è una delle regioni italiane, maggiormente apprezzate per il mondo della cucina e anche per altro, come quello del turismo. Sono tanti i piatti tipici di questa regione meridionale, che fanno venire l’acquolina in bocca. Questo dessert è proveniente dalla Costiera amalfitana.
![Preparazione melanzane al cioccolato](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/08/Melanzane-al-cioccolato-2.jpg)
Come ad esempio, le cosiddette melanzane con il cioccolato, che possono apparire pesanti, vista l’unione dei due alimenti, ma che invece, non sono neanche tanto così complicate da cucinare. E inoltre, non ci vuole tanto tempo. Conosciamo la preparazione e le modalità.
Melanzane con il cioccolato
Andiamo a conoscere nei dettagli cosa serve per preparare bene le melanzane con il cioccolato.
![Preparazione melanzane al cioccolato](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/08/Melanzane-al-cioccolato-4.jpg)
Ingredienti:
- 400 g di melanzane
- 200 g circa di
- cioccolato fondente
- 200 g di marmellata di amarene
- 2 uova
- 1 pizzico di cannella in polvere
- Salsa di cioccolato
- 250 ml di latte intero
- 100 g di zucchero
- 25 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di liquore concerto o rum
Il tempo più o meno è sull’ora e mezza. La preparazione prevede il lavaggio e la sbucciatura delle melanzane, e tagliarle finemente a 4-5 millimetri. Qualora le melanzane fossero un po’ amare, bisogna ricoprirle con dell’acqua, per cercare di addolcirle un po’. Tentare di spremerle per far fuoriuscire acqua e poi infarinarle le fettine.
Ricoprire le fettine di melanzane con della farina, metterle in uova sbattute e aggiungere del sale. Aggiungerle 1 o 2 alla volta, senza evitare che possano attaccarsi tra di loro.
Nel frattempo, prendere una padella, far bollire una buona quantità d’olio ed immerge le fettine all’interno, senza farle bruciacchiare.
Controllare i lati delle fettine e tirarle su, quando sono dorati entrambi i lati. Dopo la cottura, prenderle e deporle su carta per far assorbire l’olio.
Una volta asciutte, deporre dello zucchero a vela su entrambi i lati.
Poi, prendere una pentola e versare zucchero, cacao e farina e iniziare a mischiare. Poi, pian piano, aggiungere del latte freddo, evitando la formazione di grumi. Inserirlo in un bimby ad ebollizione a 90° per 10 minuti.
![Preparazione melanzane al cioccolato](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/08/Melanzane-al-cioccolato-3.jpg)
Raggiunta l’ebollizione, versare cioccolato fondente, per poi aggiungere il liquore, in questo caso il rum.
Coprire le melanzane, con il liquido di cioccolato fondente ed anche con amaretti tritati e lamelle di mandorle. Mettere tutto in frigo, per almeno 2 ore ed in seguito servire.