Abbiamo notato che le nostre patate germogliano? Nessun problema bisognerà rivedere il metodo di conservazione e non ricapiterà più.
Le patate sono amate, buone, ricche di nutrienti ed ingrediente base di gustosissime ricette, ma sappiamo davvero conservarle? Forse la risposta è no! Purtroppo a volte potrebbero germogliare e, dunque, diventa pericoloso consumarle.
![patate metodo del contadino germogliare](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/05/Patate-7.jpg)
Affinché, questo non accada più è importante saperle conservare. Partiamo dicendo che è sempre sbagliato collocarle in balcone, perché verrebbero esposte per troppo tempo alla luce solare e non fa assolutamente bene.
Ma non è consigliato neanche tenerle in frigo, la temperatura è troppo bassa in questo caso e potrebbe danneggiare ugualmente l’ortaggio. E, dunque, a questo punto quale potrebbe essere la soluzione migliore? Esiste un trucco infallibile utilizzato anche dai contadini che si è rivelato essere affidabile, ma di cosa si tratta?
Il trucco del contadino infallibile e da mettere in pratica con estrema facilità
Le patate proprio per la loro versatilità difficilmente rimangono conservate a lungo, ma questo potrebbe accadere, cosa si fa allora? È sempre importante agire prima che spuntino germogli o macchie verdi.
![patate metodo del contadino germogliare](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/05/Patate-8.jpg)
È fondamentale che dopo l’acquisto o la raccolta queste vengano conservate in un luogo buio, ma soprattutto privo di umidità, dunque, collochiamole in una stanza che risponde a questi aspetti.
E in seguito, trovata la zona favorevole per la conservazione, serviamoci del “metodo del contadino”. Cosa occorre? Semplice un frutto utilizzato con molta frequenza, ovvero la mela e una cesta.
Tutto qui, adesso siamo pronti per dirvi cosa bisogna fare. Semplice collochiamo le patate all’interno della grande cesta e usiamo le patate come vero e proprio divisore. Il motivo? La mela sarebbe in grado di rilasciare etilene, si tratta in sintesi di una sostanza chimica che abbia la capacità di ridurre la maturazione.
![patate metodo del contadino germogliare](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/05/Patate-9.jpg)
Ecco, qui spiegato il semplicissimo trucco da poter mettere in pratica. Le nostre patate dureranno a lungo e non occorrerà più gettarle via. Si tratta sempre di uno spreco alimentare, dunque agire è fondamentale. La mela, utilizzata così, risulta essere un buonissimo alleato e l’ortaggio avrà lunga vita all’interno della nostra cesta.