Come rendere le padelle pulite e profumate, i rimedi risolutivi per grasso ed incrostazioni.
Chi ama cucinare a volte è portato ad utilizzare vari utensili soprattutto se ci cimentiamo nella preparazione di ricette impegnative. Chi adora fare i dolci e la pasta fatta in casa ad esempio sa benissimo quanto tempo ci voglia dopo a sistemare.
![Padella](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/05/Padella.jpg)
Anche se si cucina della pasta con un sugo in padella, dovremmo comunque rassettare la cucina una volta finito e tra piatti, bicchieri, stoviglie e pentole ci sarà sicuramente da fare. Chiaramente il tempo che si impiega per sistemare dipende anche dagli ospiti che si hanno a cena.
Quando il cibo che cuciniamo tende ad incrostarsi, purtroppo potrebbe non essere semplice pulire accuratamente padelle e teglie. La cosa più difficile da pulire infatti è il grasso e l’incrostazione.
Come pulire padelle incrostate e piatti sporchi
Il rimedio principale sicuramente è l’acqua calda, quando l’incrostazione viene a contatto con il liquido bollente tenderà a staccarsi più facilmente, stessa cosa vale con il grasso, in questo caso però è importante aggiungere anche un detersivo che faccia il suo lavoro.
![Padella](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/05/Padella-2.jpg)
Per facilitare la disincrostazione possiamo munirci anche di bicarbonato e aceto. Per scrostare ad esempio una teglia l’ideale è riempirla di acqua bollente e aggiungere questi due ingredienti lasciando agire per qualche minuto, in seguito si potrà sciacquare e strofinare.
L’aceto e il bicarbonato possono essere utilizzati anche per lavare i piatti e le stoviglie. Sulle padelle antiaderenti è bene non usare mai spugnette troppo aggressive o ruvide altrimenti verranno rovinate irrimediabilmente. Per quanto riguarda l’alluminio il discorso è lo stesso è consigliato il limone per rimuovere eventuali aloni, sarà importante munirsi di spugne non abrasive.
![Scrostare](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/05/Padella-4.jpg)
Le padelle in ghisa robuste ed efficienti si puliscono perfettamente con il sale grosso, in questo caso non dovrete preoccuparvi di strofinare, un rimedio infallibile per renderle come nuove è strofinarci sopra del sale grosso con l’aiuto di un panno in questo caso verranno eliminati gli odori e la superficie sarà completamente sgrassata. Una volta fatto questo passaggio non vi resterà che lavare la padella e asciugarla.