5 torte salate gustose e veloci da fare: ricette salvacena

Buone e semplici da preparare, rappresentano il piatto ideale da servire per ogni occasione: vediamo come prepararla con pochissimi ingredienti. 

torte salate ingredienti e preparazione
Torta salata (Foto da Canva) -L’Indiscreto.it

Ma quanto sono buone le torte salate? Da diversi anni rappresentano il piatto ideale da servire durante una cena o un pranzo. Ottime anche per gli aperitivi organizzati in casa. Alcune sono più conosciute di altre. Oggi ne elencheremo alcune meno note, ma comunque buonissime. Con queste, la bellissima figura con i nostri ospiti è garantita. Possiamo, inoltre, prepararla per portarla ad una scampagnata, perché può essere consumata fredda.

Le varie torte salate

Per gli amanti del pesce, possiamo optare per la versione panna e gamberetti. Questa la procedura da seguire.

torte salate ingredienti e preparazione
Torta salata (Foto da Canva) -L’Indiscreto.it
  • Occupiamoci della pasta sfoglia e facciamola cuocere a 180 gradi per massimo dieci minuti
  • Aggiungiamo quasi mezzo chilo di gamberetti
  • Uniamo 250 ml di panna e 4 uova sbattute, amalgamiamo tutto per qualche minuto
  • Collochiamo tutto in forno e lasciamo cuocere per mezz’ora a 180 gradi.

Se, invece, vogliamo mantenerci sul tradizionale possiamo prepararne una con la cipolla, vediamo il procedimento

  • Prepariamo le nostre cipolle, in che modo? Semplice lasciamole cuocere in padella, dopo averle tritate e aggiungiamo del burro, ma va bene anche l’olio.
  • Procuriamoci una ciotola abbastanza grande e aggiungiamo: 100 grammi di formaggio (groviera), 4 uova, sale, 40 grammi di mascarpone e 100 ml di panna. A questo mescoliamo il tutto per due minuti circa.
  • Versiamo le cipolle e il contenuto amalgamato sulla pasta, adesso siamo pronti: facciamo cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Per chi non riesce a rinunciare alle verdure grigliate, nessun problema è possibile preparare una torta salata con questi ingredienti.

  • In questo caso tiriamo fuori carote e zucchine e facciamole cuocere in padella;
  • Prepariamo e stendiamo la pasta, ma nel frattempo in un recipiente amalgamiamo 3 uova, 50 ml di latte, 250 ml di panna e aggiungiamo le verdure.
  • Versiamo tutto sulla torta e facciamo cuocere per 40 minuti in forno a 180 gradi.

Tra quelle più gustose rientra sicuramente quella asparagi e prosciutto, vediamo come prepararla:

  • Prima di tutto prepariamo una crema, ecco tutto quello che ci serve: timo fresco, 4 uova e 200 ml di panna e uno scalogno (rendiamolo più piccolo possibile).
  • Lasciamo cuocere per 20 minuti gli asparagi (350 grammi).
  • Versiamo tutto sulla pasta e aggiungiamo del prosciutto a cubetti.
  • Lasciamo cuocere in forno per mezz’ora ad una temperatura di 180 gradi.
torte salate ingredienti e preparazione
Torta salata (Foto da Canva) -L’Indiscreto.it

Queste quelle più buone ed indicate, ma si può pensare, ad esempio di scegliere melanzane o carciofi e sostituirli a carote e zucchine o realizzarne una aggiungendo il pollo, anziché la pancetta. Insomma, si tratta di un piatto veramente versatile. Indicato per qualsiasi occasioni. I tempi di preparazione non sono lunghi, ma il risultato sarà grandioso.

Impostazioni privacy