Bucce d’arancia, perché continui a buttarle via? Se le riutilizzi così resterai a bocca aperta: risultati straordinari.
Gli italiani amano consumare sicuramente frutta e verdura in quantità: tra i regimi alimentari più seguiti nel Bel Paese, c’è sicuramente la dieta Mediterranea.
![Buccia arancia errore imperdonabile](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/07/Arancia-bucce-foto-Adobe.jpg)
L’Italia è un Paese strepitoso dal punto di vista del settore agroalimentare: in tutte le Regioni ci sono specialità di ogni tipo. Il Sud, in particolare, ospita aziende agricole di grandissimo successo. Tra i frutti più prodotti dai nostri terreni è impossibile non prendere in considerazione l’arancia.
Secondo le stime, la produzione di agrumi si concentra principalmente proprio nelle regioni meridionali: la Sicilia produce circa 2/3 dell’intero raccolto, seguito dalla Calabria e dalla Campania. Bene anche Puglia e Basilicata, con la Sardegna che è comunque in prima fila. Le nostre arance hanno un sapore unico e sono sempre ricche di succo. Il problema è che la maggior parte dei consumatori, una volta eliminata la parte esterna, tende a buttare nell’immondizia le bucce. Nulla di più sbagliato: con le scorze d’arancia è possibile fare un qualcosa di straordinario.
Bucce d’arancia, perché le butti? Usale così e resterai sconvolto
Dopo aver mostrato la grande utilità delle bucce di limone, quest’oggi spostiamo la nostra attenzione sulla parte più esterna delle arance.
![Buccia arancia errore imperdonabile](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/07/Buccia-arancia-Adobe-1.jpg)
Forse non tutti lo sanno, ma anche sulla buccia ci sono alti livelli di nutrienti di non poco conto. La scorza d’arancia, ad esempio, è fonte di pectina, una fibra che combatte problematiche come la stitichezza. Per alcuni studi importanti, questo nutriente gioca anche un ruolo importante nel favorire la regolarità intestinale e nel ridurre i bruciori di stomaco.
La ricetta che stiamo per proporvi è un qualcosa di sensazionale: con la parte esterna di un’arancia, infatti, potete ricreare un particolare sale aromatizzato. Il “nuovo” condimento può essere utilizzato su piatti a base di pesce, di carne bianca e di crostacei. Prendete le bucce di due arance non trattate e 400 g di sale grosso, mettete tutto in un frullatore e azionatelo. A questo punto, dopo qualche minuto, infornate la nuova miscela a 70 gradi per una quarantina di minuti.
![Buccia arancia errore imperdonabile](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/07/Buccia-arancia-Adobe.jpg)
Conservare il sale aromatizzato è infine una pratica assai semplice: basterà mettere tutto in un barattolo con chiusura ermetica dopo la fase di cottura.