Dolcetti cocco e limone, se hai una friggitrice ad aria non puoi non prepararli: ricetta facile, sapore inebriante

Dolcetti al limone e cocco un dolce sfizioso e facile da preparare, ideali per una colazione diversa o per uno spuntino sfizioso.

I dolcetti al cocco e limone sono molto golosi ed emanano un odore inebriante, questi biscottini sono ideali per la stagione estiva. Possiamo infatti mangiarli a colazione insieme ad un frutto o dopo un pranzo leggero con i nostri ospiti.

Ricetta dolcetti
Ingredienti (Foto da Pexels) – Lindiscreto.it

Il cocco con il suo sapore deciso si accompagna perfettamente a quello rinfrescante del limone, il risultato saranno dei dolcetti morbidi e scioglievoli. Una volta che li proverete uno tirerà l’altro.

Piaceranno anche ai bambini e sarà un ottimo modo per fargli mangiare un dolce più sano, per prepararli servono davvero pochi ingredienti, se avete la friggitrice ad aria potete cuocerli al suo interno, in alternativa va bene anche la cottura in forno.

Dolcetti cocco e limone, la ricetta per realizzarli

Per preparare i biscotti al cocco e limone vi servirà un uovo, 150 g di farina di cocco rapè, 150 g di farina a vostra scelta, 100 ml di olio di semi, 60 g di zucchero di canna, un limone, una bustina di vaniglia e una di lievito per dolci.

Limone cocco
Limone (Foto da Pexels) – Lindiscreto.it

Una volta che vi sarete procurati tutti gli ingredienti potrete procedere con la preparazione, rompete le uova e sbattetele con lo zucchero, grattugiate la scorza di limone  e successivamente ottenete il succo dell’agrume spremendolo. Aggiungete il tutto insieme alle uova e allo zucchero. Versate l’olio a filo e continuate a mescolare aggiungere a questo punto la farina setacciata ed amalgamate, infine unite la farina di cocco, la vaniglia e il lievito.

Iniziate a dare la forma ai vostri dolcetti creando delle palline di piccole dimensioni, se volete cuocerli in friggitrice ad aria riscaldatela per cinque minuti. Nel frattempo schiacciate le palline e ponetele dentro la friggitrice con un foglio di carta da forno. Dovranno cuocere a 170° per circa cinque minuti da un lato e dall’altro. In alternativa potete mettere i biscotti al forno per circa 10 minuti controllando fin quando non saranno dorati.

Uovo farina
Biscottini (Foto da Pexels) – Lindiscreto.it

A cuocere ci metteranno davvero poco, dunque se li mettete in forno controllateli spesso. I biscotti al cocco il limone si possono conservare per qualche giorno in un contenitore adatto.

Impostazioni privacy