Marmellata di limoni gustosa e fresca come prepararla in casa tutti i passaggi e i consigli.
Il limone è un frutto che possiamo cogliere direttamente dal suo albero caratterizzato da foglie verde chiaro, limone è davvero ottimo da utilizzare in cucina.
![Confettura ricetta](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/06/Limoni-6.jpg)
Può essere utilizzato infatti in molte ricette e possiamo godere appieno sia del suo succo che della sua scorza. Tra i benefici ricordiamo quello di essere una stringente naturale quello di produrre la sudorazione la diuresi e di essere un ottimo ingrediente utile anche per tonificare, oltre in cucina infatti è impiegato anche nella cura della pelle.
Diversi studi epidemiologici hanno verificato come il consumo di agrumi e di limone in particolare sia associato alla riduzione del rischio di sviluppare diverse patologie dal punto di vista farmacologico infatti è noto per il suo contenuto di vitamina C e di potassio, svolgerebbe inoltre un’azione antiossidante antitumorale antimicrobica e sarebbe in grado di ridurre la formazione di calcoli renali.
Marmellata di limoni preparala e non potrai più farne a meno la ricetta completa
La marmellata di limoni è davvero semplice da preparare in una volta pronta sarà perfetta per essere utilizzata ad esempio a colazione da spalmare sopra del pane integrale o a delle fette biscottate. Questa confettura fatta in casa una volta assunta sarà un piacere per il palato oltre ad essere l’ideale per cominciare al meglio la giornata.
![Confettura ricetta](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/06/Limoni-5-1.jpg)
Preparare la confettura fatta in casa bisognerà procurarsi circa 1 kg di limoni dopo averli sciacquati e tagliati a fettine eliminando i semi bisognerà mettere le fette in una ciotola, coprirle con l’acqua e lasciarle riposare a temperatura ambiente per 24 ore cambiando l’acqua di quando in quando. Far riposare le fettine di limone è assolutamente necessario per preparare la confettura così facendo infatti perderanno il sapore aspro. A questo punto dopo aver sciacquato nuovamente le fettine di limone andranno trasferite in una pentola bisognerà coprirle con dell’acqua e farle bollire.
Bisognerà adesso scolare e conservare una parte d’acqua rimettere successivamente tutto in pentola aggiungendo circa 300 g di zucchero portando nuovamente ad ebollizione e mescolando per almeno 30 minuti. Una volta che le fettine risulteranno morbide la marmellata sarà pronta e andrà fatta raffreddare a temperatura ambiente. Passata qualche ora si potrà procedere dividendo la confettura in vari vasetti riempendoli fino a circa uno 2 cm dal bordo.
![Confettura ricetta](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/06/Limoni-7.jpg)
Si consiglia di mettere della carta da forno tra il tappo e il barattolo a questo punto la vostra marmellata sarà pronta e potrà essere conservata per circa cinque mesi dall’apertura. Una volta aperti i barattoli dovranno essere conservati in frigorifero e consumati nel giro di una settimana.