Pulire i peperoni può essere una pratica molto complicata: con questo metodo definitivo, lo farai in un battibaleno.
Ogni giorno gli italiani si divertono tantissimo in cucina sperimentando piatti veramente fantastici e preparati da fantascienza.
![Peperoni vari colori foto AdobeStock](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/08/Peperoni-cotti-foto-Adobe.jpg)
L’Italia è indubbiamente la patria del cibo: deludere i propri membri della famiglia e gli ospiti è assai complicato. Tra gli alimenti più consumati dagli italiani è impossibile non citare i peperoni. Per definizione, questi particolari prodotti ortofrutticoli sono bacche che nascono verdi e che poi diventano rosse o gialle.
I peperoni sono ricchi di antiossidanti, con concentrazioni elevate di vitamina A, C e betacarotene. Pieni di sali minerali, tra cui il potassio, sono alleati dell’apparato cardiocircolatorio. Quando li preparate, risulta però complicatissimo spellarli: in realtà, con un semplice trucco, risolverete rapidamente il problema.
Peperoni, come spellarli rapidamente: il trucchetto che tutti dovrebbero sapere
I peperoni sono amatissimi dagli italiani (qui vi abbiamo spiegato cosa fare per renderli più digeribili), ma in molti preferiscono non prepararli perché sono difficili da spellare.
![Peperoni vari colori foto AdobeStock](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/08/Peperoni-colorati-foto-AdobeStock.jpg)
In realtà, esiste però un trucchetto per facilitarvi il tutto. Il metodo in questione è perfetto per quelli gialli, quelli verdi e quelli rossi. Dopo averli lavati, metteteli sulla laccarda del forno per un quarto d’ora a 250 gradi. Quando saranno abbrustoliti, riponeteli in un sacchetto per il congelatore e fateli riposare per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti, aprite il sacchetto e noterete che i peperoni si spelleranno con estrema facilità. Questo trucco ha anche un’altra particolare variante. Invece di utilizzare il forno, prendete una griglia. Fate cuocere ogni lato dei peperoni e riponeteli poi in un sacchetto adatto al congelatore per qualche minuto. Trascorso il tempo, anche in questo caso la pelle si toglierà facilmente.
![Peperoni vari colori foto AdobeStock](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/08/Peperoni-vari-colori-foto-Adobe.jpg)
Con i peperoni è possibile preparare tantissime pietanze diverse. Alcune sono veramente incredibili, altre prevedono l’utilizzo di altri ingredienti come melanzane o zucchine. Salvo in alcuni periodi dell’anno, solitamente queste “bacche” hanno un costo relativamente basso: l’economicità e la reperibilità sono sicuramente dei grandi punti di vantaggio di un prodotto ricercatissimo dagli italiani.