Alimentazione, cosa succede al tuo corpo se elimini i carboidrati: cosa c’è da sapere

È spesso una domanda che tanti si pongono: “ma quanto si rischia con l’eliminazione” dei carboidrati? Risponde un’esperta

L’estate è il tipico periodo dell’anno, in cui tutti vogliono apparire sempre in forma, con fisico e forme invidiabili del proprio corpo. Quindi, oltre che ad iscriversi a tanti corsi di palestra, piscina, pilates e chi ne ha più ne metta, tanti soggetti tendono a effettuare diete autonome senza chiedere consigli o spiegazioni ad esperti.

Arianna Rossoni e i carboidrati
Non affidarsi a diete di amici o parenti-(Foto Adobe)-lindiscreto.it

Come ad esempio all’eliminazione dei carboidrati. Ma prima di passare ai fatti, è opportuno fare una dieta o un programma di nutrizionisti, per cercare di dimagrire. I carboidrati, sono la fonte di energia essenziale per il nostro corpo

La spiegazione della dottoressa Rossoni

Cominciamo a sottolineare che i carboidrati, sono la fonte essenziale di energia per il sistema immunitario e per il corpo di un essere umano. Senza carboidrati, i nostri muscoli, mente e cervello non avrebbero la forza di cui hanno bisogno. Quindi per dimagrire, si ha sempre un determinato bisogno di carboidrati.

Arianna Rossoni e i carboidrati
I consigli della dietologa Arianna Rossoni-(Foto Instagram)-lindiscreto.it

Come sostiene la dietologa Arianna Rossoni “siamo tutti diversi, ognuno ha un organismo diverso dall’altro, c’è chi ha bisogno di una maggior quantità di carboidrati e chi meno. Quindi, non seguiamo i consigli degli amici, ma affidiamoci ai medici esperti”.

Per quanto riguarda il processo di dimagrimento, la dietologa spiega cos’è la dieta chetogenica: “è un tipo di dieta, che deve condurre il nostro corpo in chetosi. Si dovranno assumere minimo 30 grammi al dì, di carboidrati e nei primi giorni il nostro corpo, avvertirà debolezze o sintomi come mal di testa. Passato questo periodo iniziale, si comincerà a star meglio“.

Ci sono vari diversi tipi di carboidrati. Esistono quelli complessi e quelli semplici. E si spiegano così: i complessi, sono quelli contenuti in alimenti tipo i legumi, patate che richiedono un tempo più lungo da digerire.

Arianna Rossoni e i carboidrati
Cosa fare per dimagrire?-(Foto Adobe)-lindiscreto.it

Quelli semplici invece, sono quelli della frutta, miele o zuccheri. Per tentare di dimagrire, bisogna eliminare in primis i dolci, gli zuccheri, e pane. Meglio i prodotti integrali, che aiutano il sangue a circolare nel nostro corpo.

Importante però, non eliminare la pasta, o almeno compensare con il riso, che fa bene anche al sistema digestivo.

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