Avocado perfetto in ogni stagione: alcuni piatti buonissimi da preparare

Uno dei frutti che è entrato piano piano nelle nostre case è l’avocado e non solo da mangiare dopo i pasti.

Oltre ad avere un po’ di grassi buoni, è ricco di acqua, molte fibre alimentari, proteine, ed anche all’acido oleico omega 9, lo stesso che è contenuto nell’olio extravergine d’oliva per questo bisogna assumerlo saltuariamente.

Ricette con l'avocado
Avocado (Foto da Canva) – Lindiscreto.it

Per chi è amante del sushi l’avrà visto inizialmente in alcune tipologie come gli hosomaki e gli uramaki, crea un buon equilibrio con il pesce davvero molto buono, ma nel tempo altre e buone ricette sono nate per poter aggiungere l’avocado come ingrediente e sui social si possono vedere tutti i passaggi.

Ricette con l’avocado perfette per pranzi veloci

Molte ricette hanno come ingrediente principale questo frutto che, oltre alla forma particolare, bisogna fare attenzione al nocciolo che sta all’interno, bisogna avere manualità nel togliere la polpa e prestare particolare attenzione anche attenzione alla maturità, sceglierlo potrebbe risultare difficile.

Gustarsi piatti con avocado
Avocado toast (Foto da Canva) – Lindiscreto.it

Una ricetta che va per la maggiore è l’avocato toast, gli ingredienti sono pane bianco o in cassetta, salmone affumicato, uova sode, sale, pepe, olio d’oliva e succo di limone, come prima cosa dobbiamo ridurre in purea la polpa dell’avocado e spruzzarci il succo di limone per evitare che si rovini, tostare da entrambe le parti il pane ed anche fare a parte l’uovo in camicia, poi sul pane l’avocado, mettere sopra il salmone, le uova e condirle.

Se invece vogliamo organizzare una serata sushi bisogna lavare accuratamente il riso Originario, metterlo a bollire per 15 minuti circa, mentre si raffredda condirlo a piacere con l’aceto di riso e un po’ di zucchero e poi preparate l’avocado tagliandolo a fette di circa 2 mm di spessore, bagnarsi le mani con l’acqua, strofinarle col sale e fare uno strato di riso sull’alga nori e poi le fette di avocado ed il salmone e poi arrotolarlo in modo stretto.

Se invece desideriamo la salsa al guacamole ci servono un avocado, succo di limone, mezza cipolla bianca, pomodori ramati, coriandolo e sale; sminuzzare la cipolla, il coriandolo e l’avocado insieme in una ciotola per amalgamare il tutto, aggiungere poi il limone per evitare che la polpa diventi nera, aggiustarla anche di sale, alla fine tagliare i pomodori e metterli in cima alla salsa per mangiarla con le patatine tacos.

Ingredienti per ricette con avocado
Salsa Guacamole (Foto da Canva) – Lindiscreto.it

Ovviamente queste sono solo alcuni e diversi piatti in cui si può usare questo frutto oltre a mangiarlo da solo per merenda o qualche spuntino veloce, basta che sia gustoso e ricco per dare una buona dose di energie per affrontare o un’attività sportiva oppure una giornata di lavoro, inoltre è perfetto per l’estate.

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