Buona la prima al Roland Garros per la maceratese Camila Giorgi

TENNIS – Vittoria al primo turno del Roland Garros per Camila, che supera in due set, 7-5 6-3 la tedesca Tatjana Maria, numero 75 del ranking WTA.

Al secondo turno affronterà la ventunesima testa di serie del torneo, Garbine Muguruza, che ha sconfitto Petra Martic e che quest’anno vanta come miglior risultato le semifinali a Dubai, mentre sulla terra ha un parziale di tre vittorie e tre sconfitte.

Camila ha vinto entrambi i precedenti, nelle quali di Madrid nel 2013 e nei quarti a New Haven lo scorso anno. Primo set, 7-5: Cami parte bene al servizio tenendo la battuta a 0, poi con due vincenti si procura le prime palle break del match. Alla fine saranno quattro e Camila riesce a strappare la battuta alla tedesca con un gran diritto incrociato. Nel game successivo il primo doppio fallo del match regala alla Maria due occasioni per il controbreak, che arriva al primo colpo grazie ad una bella combinazione a rete. Nel quinto game Cami sprofonda 0-40, ma annulla tutte e tre le palle break, conquista 5 punti consecutivi e tiene la battuta. Al cambio campo l’azzurra si conquista con l’ennesimo vincente una pala break sul 30-40, che converte grazie ad un’ottima difesa. Ancora una volta però Cami non riesce a confermare il break e cede la battuta a 30 dopo aver annullato una prima palla del controbreak. Nell’ottavo game alla terza occasione l’azzurra va a servire per il set, ma ancora una volta cede la battuta (senza set point) e si gira sul 5-4. Sul 5-5 si arriva ai vantaggi, dove un doppio fallo regala alla tedesca una palla break, annullata da Camila con un bell’attacco di diritto lungolinea. L’azzurra conquista anche i due punti successivi con uno smash ed un’accelerazione di diritto che costringe la Maria all’errore e si garantisce almeno il tiebreak. Al rientro in campo però Camila è una furia, sale 0-40 con tre vincenti e alla seconda occasione fa suo il primo set per 7-5 Secondo set, 7-5, 6-3: primo turno di battuta agile per Camila che tiene il proprio servizio a 15, poi l’azzurra ha due occasioni per breakkare sul 15-40, entrambe annullate. Ai vantaggi Cami se ne costruisce un terza con un bel punto in contropiede in avanzamento, che stavolta concretizza con una risposta fulminante che costringe la Maria all’errore. Ancora una volta però arriva immediato il controbreak della tedesca e si gira sul 2-1. L’azzurra breakka ancora, a 15, e nel game successivo annulla due palle del controbreak prima di salire 4-1 alla seconda occasione con un rovescio vincente dal centro del campo. Per tre games si segue la battuta senza palle break e Camila va al servizio per chiudere il match sul 5-3: Cami vola 40-0 e alla seconda occasione chiude il match.