La pasta, è il prodotto alimentare più consumato dagli italiani. Ma attenzione a mangiarne troppa, potrebbero esserci problemi
La cucina italiana, probabilmente è la più apprezzata a livello internazionale. Il nostro paese, è invaso da milioni di turisti stranieri, oltre che per le bellezze turistiche e culturali, anche per l’arte culinaria che può vantare. Soprattutto, con i tanti piatti di pasta da nord a sud.
![Pasta tutti i giorni? Cosa succede](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/07/Pasta-2-1.jpg)
In Italia, la pasta, è quasi un obbligo per tutti. Che sia a pranzo o a cena, mangiarne almeno un piatto, garantisce quella dose di carboidrati che danno benessere al corpo. Ma non a tutti. Perché come sostengono i nutrizionisti, bisogna anche bilanciare il peso di un piatto di pasta.
Mangi pasta tutti i giorni? Attenzione
Dalle penne, ai rigatoni, alla carbonara, fino agli gnocchi alla sorrentina, passando per una bella lasagna, solo i nomi di queste pietanze, fanno venire l’acquolina in bocca. Ma bisogna stare accorti, a quanta dose di pasta si deve consumare al giorno, perché troppa, può comportare dei problemi al sistema immunitario.
![Pasta tutti i giorni? Cosa succede](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/07/Pasta-3-1.jpg)
Secondo infatti la nutrizionista Valentina Galiazzo, la pasta innanzitutto diffonde delle proteine chiamate del “buonumore” sugli ormoni. Una specie di appagamento, dopo che si è mangiato un bel piatto. Ma bisogna fare attenzione.
Perché se si mangia pasta ogni giorni, cala il rischio di ingrassare. Ecco la spiegazione della nutrizionista: “La pasta contiene degli amidi cui le fonti è rispetto agli zuccheri raffinati presenti ad esempio nei prodotti da forno necessitano di più tempo per essere digeriti e garantiscono sazietà, specialmente se è integrale perché fornisce fibre solubili”.
Ciò significa che, le persone, che tendono a consumare anche 2 piatti di pasta da 70-80 grammi al giorno, tendono a dimagrire invece di ingrassare. C’è un indice minore anche di rischio di malattie cardiovascolari, se accompagnata da verdura o carne come il pesce.
![Pasta tutti i giorni? Cosa succede](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/07/Pasta-4-1.jpg)
La pasta, proprio grazie al suo “appagamento” quando è consumata, rilascia particolari neurotrasmettitori, che migliorano l’umore. Contiene infatti un amminoacido chiamato “triptofano”,
Quando si ha fame, un bel piatto di pasta riempie lo stomaco, grazie a prodotti come sali minerali capaci di favorire il rilassamento e favorendo anche il sonno.
Ma senza esagerare, perché troppa pasta poi, può influire sull’aumento di colesterolo o diabete mellito.