Cosa succede se mangi la pasta tutti i giorni: la risposta ti scioccherà

La pasta, è il prodotto alimentare più consumato dagli italiani. Ma attenzione a mangiarne troppa, potrebbero esserci problemi

La cucina italiana, probabilmente è la più apprezzata a livello internazionale. Il nostro paese, è invaso da milioni di turisti stranieri, oltre che per le bellezze turistiche e culturali, anche per l’arte culinaria che può vantare. Soprattutto, con i tanti piatti di pasta da nord a sud.

Pasta tutti i giorni? Cosa succede
Quanta pasta mangiare al giorno?-(Foto Adobe)-lindiscreto.it

In Italia, la pasta, è quasi un obbligo per tutti. Che sia a pranzo o a cena, mangiarne almeno un piatto, garantisce quella dose di carboidrati che danno benessere al corpo. Ma non a tutti. Perché come sostengono i nutrizionisti, bisogna anche bilanciare il peso di un piatto di pasta.

Mangi pasta tutti i giorni? Attenzione

Dalle penne, ai rigatoni, alla carbonara, fino agli gnocchi alla sorrentina, passando per una bella lasagna, solo i nomi di queste pietanze, fanno venire l’acquolina in bocca. Ma bisogna stare accorti, a quanta dose di pasta si deve consumare al giorno, perché troppa, può comportare dei problemi al sistema immunitario.

Pasta tutti i giorni? Cosa succede
Carbonara–(Foto Adobe)-lindiscreto.it

Secondo infatti la nutrizionista Valentina Galiazzo, la pasta innanzitutto diffonde delle proteine chiamate del “buonumore” sugli ormoni. Una specie di appagamento, dopo che si è mangiato un bel piatto. Ma bisogna fare attenzione.

Perché se si mangia pasta ogni giorni, cala il rischio di ingrassare. Ecco la spiegazione della nutrizionista: “La pasta contiene degli amidi cui le fonti è rispetto agli zuccheri raffinati presenti ad esempio nei prodotti da forno necessitano di più tempo per essere digeriti e garantiscono sazietà, specialmente se è integrale perché fornisce fibre solubili”.

Ciò significa che, le persone, che tendono a consumare anche 2 piatti di pasta da 70-80 grammi al giorno, tendono a dimagrire invece di ingrassare. C’è un indice minore anche di rischio di malattie cardiovascolari, se accompagnata da verdura o carne come il pesce.

Pasta tutti i giorni? Cosa succede
Amminoacido triptofano-(Foto Adobe)-lindiscreto.it

La pasta, proprio grazie al suo “appagamento” quando è consumata, rilascia particolari neurotrasmettitori, che migliorano l’umore.  Contiene infatti un amminoacido chiamato triptofano”,

Quando si ha fame, un bel piatto di pasta riempie lo stomaco, grazie a prodotti come sali minerali capaci di favorire il rilassamento e favorendo anche il sonno. 

Ma senza esagerare, perché troppa pasta poi, può influire sull’aumento di colesterolo o diabete mellito.

Impostazioni privacy