Cus Macerata, beffa atroce. Santa Maria degli Angeli esulta nel finale

FUTSAL – Così no, così fa male.

Un finale incredibile, subendo la rimonta negli ultimi 7 minuti, è stato fatale al Cus Macerata eliminato mercoledì dall’Angelana nel tabellone nazionale della Coppa Italia di calcio a5. Serviva solo la vittoria agli universitari nella terza e cruciale gara del girone a 3 comprendente i romagnoli del Bagnolo e gli umbri, invece la corazzata di Santa Maria degli Angeli ha piazzato il blitz infliggendo una beffarda sconfitta di misura 6-5.

Non era la Coppa la priorità attraverso cui coltivare il sogno della promozione in B (resta il campionato dove la squadra allenata dai tecnici Bacosi e Zampolini è seconda) ma uscire in questo modo rammarica molto. Gli universitari infatti a lungo hanno comandato e controllato il match contro il rivale finora imbattuto. Avanti 2-1 alla fine del primo tempo con sigilli di Martinez e Maccioni e dopo aver visto gli altri centrare due legni, i maceratesi si sono portati in vantaggio di due reti prima sul 3-1 e poi 5-3 al 23’ della ripresa. In gol ancora Maccioni e Martinez, in mezzo Salvi. Vicino all’impresa contro l’armata di Santa Maria degli Angeli, il Cus si è sciolto non riuscendo a gestire o arginare la forza degli umbri. Come aveva già fatto contro il Bagnolo, l’Angelana l’ha spuntata di rimonta nelle battute conclusive e ora affronterà i toscani del Coiano Prato.

Le parole del “laterale” cussino Emanuele Salvi: “Personalmente la delusione è proprio tanta –afferma- , ancora una volta siamo mancati nella gara decisiva come già accaduto nelle 2 finali di Coppa Marche delle ultime due stagioni”.

La delusione è mitigata dal fatto che l’Angelana è molto forte? “No perché eravamo avanti 5-3 a pochi minuti dalla fine, segnale che eravamo superiori”.

Blackout mentale probabilmente: può incidere sul campionato o vi tornerete più carichi? “La sconfitta non oscura niente, anzi avessimo giocato sempre così non avremmo 13 punti di distacco dalla capolista in C1”.