Formaggi: non rischiare di farli andare a male, conservali nel modo corretto e si manterranno freschi, come appena comprati a lungo.
I formaggi sono un alimento molto versatile in cucina, possono essere infatti gustati al naturale, come spuntino, dopo un pasto oppure possono essere associati ad alcune ricette.
![Formaggi frigorifero](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/09/Formaggi.jpg)
Esistono molte tipologie di formaggio, spalmabili, stagionati e freschi, ognuno presenta le proprie peculiarità dal punto di vista nutrizionale, solitamente i formaggi sono prevalentemente grassi e proteici.
A seconda del tipo di formaggio tuttavia, possono esserci delle eccezioni, esistono infatti anche formaggi che contengono pochi grassi saturi che sono poco salati e che dunque sono meno nocivi per il nostro organismo. Come per tutti i prodotti di origine animale, anche per i formaggi è fondamentale essere a conoscenza della loro provenienza, infatti i formaggi di qualità andrebbero prediletti.
Formaggi, come conservarli in maniera corretta
Quando compriamo il formaggio, potrebbe capitare di non finirlo, per questa ragione dobbiamo fare attenzione a come conservarlo, i formaggi cremosi o freschi quando si fanno cattivi tendono ad ingiallirsi e al sapore risultano acidi ed amarognoli, perdendo tutta la loro dolcezza e cremosità.
![Conservare muffa](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/09/Formaggi-2.jpg)
I formaggi stagionati invece quando vanno male tendono ad ammuffirsi. Ciò dipende sicuramente dal passare del tempo ma ad influire è anche il nostro metodo di conservazione. Per evitare che il formaggio vada a male e che perde il suo aroma, un metodo molto semplice è quello di avvolgerlo nella pellicola per alimenti.
Non è necessario riporre sempre i propri formaggi in frigorifero, se sono a pasta dura infatti meglio conservarli in un luogo chiuso e al buio, soprattutto se non abbiamo intenzione di consumarli a breve, i formaggi molli invece devono essere necessariamente riposti in frigo, per conservarli bene, riponeteli nel loro contenitore o avvolgeteli in una carta da cucina.
![Formaggio stagionato](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/09/Formaggi-4.jpg)
Tra i formaggi più delicati, ci sono sicuramente quelli spalmabili, infatti questo tipo di formaggio tende ad andare prima a male rispetto ad un formaggio stagionato, per questa ragione andrebbero conservati nella parte più fresca del frigorifero dunque quella bassa gli stagionati invece possono essere riposti anche in quella superiore.