Superata una certa età bisogna darsi una regolata maggiore se già per tutta la nostra vita ciò che ingeriamo è fondamentale, superati i sessant’anni lo diventa ancora di più.
Secondo alcuni studi ci sarebbero sette sostanze in particolare che andrebbero evitate per chi ha superato i sessant’anni. Questi alimenti sarebbero nocivi per il cervello.
![Dolciumi](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/04/Dolciumi.jpg)
Quest’organo richiede specifici nutrienti per funzionare correttamente e non usurarsi. Con l’età che avanza si tende a perdere la memoria e la capacità delle cellule di rinnovarsi. L’alimentazione gioca un ruolo importante da questo punto di vista, seguendo una sana nutrizione infatti si può arrivare a prevenire l’ossidazione cellulare e a ridurre gli effetti dell’invecchiamento.
Andando avanti con gli anni inoltre il corpo potrebbe avere delle difficoltà ad assorbire alcuni nutrienti e si potrebbe verificare una riduzione dell’energia è stato riscontrato che queste sette sostanze per gli over 60 andrebbero evitate.
Alimenti da evitare dopo i sessant’anni ecco quali sono
Lo zucchero è uno dei più grandi nemici per le persone di ogni età, questa sostanza infatti è molto nociva per il benessere del nostro corpo, andando avanti con l’età chiaramente il corpo ne risentirà ancora di più.
![Fritti](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/04/Fritti-2.jpg)
Il cervello infatti risente dell’assunzione dello zucchero, un’elevata quantità di questo elemento potrebbe portare alla demenza e ad altre condizioni neurodegenerative come ad esempio l’Alzheimer. Quando gli zuccheri si alzano, si alza anche l’infiammazione che è causa di varie patologie come ad esempio cancro, depressione, perdita di memoria ed altre patologie. Sono dunque da evitare la maggior parte dei prodotti industriali, i vari dolciumi, le bevande zuccherate, le farine raffinate e tutto ciò che contiene zucchero.
Le carni troppo lavorate andrebbero evitate, così come gli affettati e la carne rossa in generale. Una dieta ricca di grassi saturi infatti è stata collegata a varie malattie della terza età come Parkinson e Alzheimer. Ciò riguarda anche il caffè, bisognerebbe quantomeno limitarne il consumo. L’alcol è una sostanza abbastanza nociva per la salute del cervello evitare di abusarne soprattutto dopo i sessant’anni è una scelta intelligente.
![Dolciumi](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/04/Dolciumi-2.jpg)
Mangiare in maniera più naturale e meno artificiale, andrebbero evitati i prodotti congelati come ad esempio cibi pronti, impanati e carichi di calorie difficili da digerire e fritti in maniera scadente. Queste sostanze sono nocive già da giovani ma andando avanti con gli anni la situazione potrebbe peggiorare.