Non buttare più la buccia di anguria, puoi utilizzarla in maniera intelligente ed evitare uno spreco, prova a fare in questo modo e non te ne pentirai.
L’anguria è uno dei frutti più caratteristici della stagione estiva, contiene molte vitamine e minerali che favoriscono il nostro benessere. Ci aiuta inoltre a restare sempre idratati con il suo elevato contenuto di acqua.
![Succo anguria](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/08/Succo-anguria.jpg)
L’idratazione soprattutto quando le temperature sono alte è fondamentale per rimanere concentrati e per ridurre la stanchezza. Sudando molto tendiamo a disidratarci, bevendo acqua e mangiando frutta e verdura possiamo contrastare questo effetto tipico dei periodi più caldi.
L’anguria è ideale da mangiare come spuntino o per colazione ma possiamo anche utilizzarla per preparare bevande rinfrescanti e ricette sfiziose. Solitamente tendiamo ad eliminare i semi e a buttare la buccia, in realtà potremmo anche evitare di buttarla e provare a riutilizzarla, esistono infatti molti modi per poterlo fare.
Non gettare via la buccia dell’anguria puoi utilizzarla in questo modo
Capita spesso di poter utilizzare la buccia della frutta e della verdura, ad esempio in inverno esistono molte idee per utilizzare la buccia della zucca. Altri alimenti invece possono essere consumati tranquillamente senza essere sbucciati soprattutto se biologici.
![Anguria buccia](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/08/Anguria-5-1.jpg)
Per quanto riguarda l’anguria, la sua buccia può essere riutilizzata per preparare diverse ricette anche se vi sembrerà strano possiamo prepararci una bevanda davvero gustosa. Procedete tagliando l’anguria a pezzetti senza privarla della buccia, eliminate i semi e mettetela in un mixer, dopodiché iniziate a frullare, passato qualche minuto otterrete un frullato, aggiungete il succo di limone e una foglia di menta e gustatelo.
Un altro metodo per utilizzare la buccia dell’anguria è quello di realizzare una confettura con questo frutto, mettete nella pentola 500 g di buccia dopo averla lavata accuratamente e tagliata, aggiungete alla pentola anche una mela tagliata a pezzetti, il succo di un limone e la sua scorza. Se volete dolcificare mettete nella pentola anche 90 g di zucchero, coprite infine tutti gli ingredienti con dell’acqua e lasciate cuocere per un’ora, mescolando di quando in quando.
![Idratante frutto estate](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/08/Marmellata-3.jpg)
Quando sarà pronto frullate il composto e mettete la vostra confettura in dei barattoli sterilizzati e chiudete con il tappo. Fateli bollire per altri 20 minuti in una pentola piena d’acqua e utilizzatela quando preferite.