Acqua di cottura ecco perché non devi mai buttarla dentro il lavandino scopri cosa può accadere col passare del tempo.
Una delle cose più buone sicuramente è la pasta, questo alimento infatti è molto versatile e si tratta di una base che può essere impiegata per varie ricette. Per l’estate inoltre si possono preparare moltissime paste fredde che sono in grado di nutrirci adeguatamente restando leggeri.
![Pasta lavandino](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/07/Pasta-3.jpg)
La pasta inoltre se si sceglie un condimento semplice è anche un piatto molto veloce da preparare in quanto basta seguire i tempi di cottura presenti sul pacchetto e lasciarla cuocere per il tempo di cui necessita nell’acqua bollente.
Quando è pronta non dobbiamo fare altro che scolarla nel lavandino ed è fatta, è usanza comune infatti quella di scolare la pasta nel lavandino buttando l’acqua di cottura nel lavabo. Nonostante si tratti di un’abitudine che hanno tutti non è una scelta particolarmente corretta anzi si corre un rischio da non sottovalutare.
Acqua nel lavandino ecco perché non dovresti mai buttarci quella di cottura
Anche se molti tendono a scolare la pasta direttamente nel lavandino e a buttare tutta l’acqua di cottura in realtà questo passaggio è del tutto sbagliato infatti non dovremmo farlo quasi mai.
![Pasta lavandino](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/07/Pasta-5.jpg)
Chi è appassionato di cucina infatti sa benissimo che due cucchiai di acqua di cottura aggiunti alla pasta per farla mantecare possono fare davvero la differenza alle nostre ricette. Questo è un passaggio fondamentale che evita di far diventare la pasta troppo secca e la rende cremoso al punto giusto.
Inoltre l’acqua della pasta può anche essere riutilizzata infatti chi è del mestiere spesso tende a riutilizzarla preparando zuppe o per preparare l’impasto della pizza. È perfetta anche per ammorbidire per ammorbidire i legumi secchi che necessitano di lunghi tempi di ammollo.
![Pasta lavandino](https://www.lindiscreto.it/wp-content/uploads/2023/07/Pasta-2.jpg)
Anche se non si vuole riutilizzare l’acqua della pasta il consiglio è sempre quello di attendere qualche minuto infatti rovesciando l’acqua bollente all’interno del lavandino il rischio è quello di rovinare le tubature e di provocare un ingorgo al loro interno. Dunque per scolare la pasta è meglio far scorrere nel lavandino l’acqua fredda se si vuole buttare l’acqua o in alternativa scolare la pasta con un forchettone e buttare l’acqua in un secondo momento.